» » «И гаснет свет…» получит сиквел
«И гаснет свет…» получит сиквел
+1
Жанр:

«И гаснет свет…» получит сиквел

29-07-2016, 00:09
Студия Warner, увидев удачные сборы хоррора «И гаснет свет...», моментально заявила о запуске в производство продолжения фильма.

Бюджет фильма «И гаснет свет...» составил всего 4,9 млн долларов, а на его счету только в Америке уже 27,6 млн. Шведский режиссер Дэвид Ф. Сандберг, дебютировавший в большом кино этой лентой, уже подтвердил, что вернется для постановки сиквела.

«И гаснет свет...» основан на короткометражке «Без света», которую Сандберг вместе с женой Лоттой Лостен сняли в 2013 году. Пробиться в родной кинематограф супругам не довелось. «Мы с женой пытались найти деньги, чтобы снять кино в Швеции, — говорит Сандберг. — Подавали на гранты, но нам всегда отказывали. Тогда я подумал: „К черту все это. У меня есть камера, а Лотта — актриса“. Я купил светильники в IKEA, мы соорудили рельсы для камеры и сняли Cam Closer, короткометражку о том, как телефон позволяет видеть будущее. Женщина, которой предначертано убийство, пытается остановить его. Мы вывесили фильм в сеть, не получили особого приема, но подумали, что на этом не остановимся».

Затем Сандберг принял участие в британском конкурсе трехминутных фильмов Bloody Cuts с фильмом «Без света». Конкурс Сандберг не выиграл, но зато получил премию как лучший режиссер. Постепенно «Без света» начал распространяться по сети, и к супругам полетели предложения от агентов, продюсеров и студий.

Режиссер надеялся услышать звонок от Шведского киноинститута, но ему позвонили со студии New Line. Среди продюсеров полнометражного фильма оказался и набивший руку на хоррорах Джеймс Ван, для которого Сандберг сейчас снимает «Проклятие Аннабель 2».

Главную женскую роль в «И гаснет свет...» сыграла Тереза Палмер. Ее героиня покинула родной дом, решив, что все детские страхи остались позади — когда-то давно девочка не могла отличить реальность от вымысла, когда гас свет. Но сейчас ее младший брат испытывает нечто подобное. Пугающее нечто как-то связано с их матерью (Мария Белло).

Сценарист первого фильма Эрик Хайссерер напишет продолжение, а Дэвид Ф. Сандберг вернется в режиссерское кресло. «Когда у меня просят совета, как пробиться в Голливуд, я отвечаю, что начал снимать кино в своей квартире. Следуйте за своей мечтой, снимайте, публикуйте в интернете. Никогда не знаешь, кто увидит ваш фильм», - говорит Сандберг.

Deadlineсмотреть фильмы онлайн бесплатнофильмы бесплатно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.